Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 месяцев назад

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за получение и дачу взятки, а также за посредничество во взяточничестве. В Волжском организована обратная связь по фактам коррупции.

УК Российской Федерации предусматривает наказание как за получение, так и за дачу взятки (штраф или лишение свободы сроком до 15 лет). Посредничество во взяточничестве предусматривает штраф или лишение свободы сроком до 12 лет.

Взятка может быть в виде денег, ценных бумаг, иного имущества, в виде незаконного оказания услуг имущественного характера или предоставления иных имущественных прав.

Вознаграждение имущественного характера, переданное лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации (директору коммерческой фирмы, государственного унитарного предприятия, руководителю общественного или религиозного объединения и т.д.) Уголовным кодексом Российской Федерации рассматривается как коммерческий подкуп.

Гражданин, давший взятку, освобождается от уголовной ответственности, если он активно способствовал раскрытию или расследованию преступления, либо если в отношении него имело место вымогательство со стороны должностного лица.

Устные сообщения и письменные заявления граждан о коррупционных преступлениях принимаются в правоохранительных органах круглосуточно независимо от места и времени совершения преступления.

Сообщить информацию о фактах коррупционной направленности волжане могут при помощи интерактивной площадки «Волжский дозор» портала «Открытый Волжский» (http://openvlz.ru/) и через форму обратной связи газеты «Волжская правда» (http://gazeta-vp.ru/feedback/). Работает и телефон доверия: 41-38-39. Подробная информация размещена на официальном сайте администрации городского округа в разделе «Стоп коррупции» на главной странице (http://admvol.ru/).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке