Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Волгоградской области сохраняется напряженная обстановка по бешенству животных. Заболеванию подвержены как дикие, так и домашние животные. Более того, зараза представляет смертельную опасность для человека. Бешенство не излечимо.

Единственным способом защиты является своевременная вакцинация животных. Вместе с тем, сотрудниками территориального управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был выявлен ряд нарушений на ветеринарных станциях городов и районов региона, что стало одной из причин распространения болезни. Так, ветеринарами допускались нарушения инструкций при применении вакцин от бешенства, нарушались сроки ревакцинации, либо она не проводилась совсем. Кроме того, допускались нарушения условий хранения вакцины. Подворовые обходы и вакцинация животных в очагах заболевания не проводились.

По итогам проведенных проверок должностные лица ветстанций, допустивших нарушения, были привлечены к ответственности.

Добавим, что с начала 2018 года на территории региона зафиксировано 119 случаев бешенства животных. Среди них 11 диких лис, 53 кошки, 40 собак, 7 коров, 1 лошадь, 4 единицы мелкого рогатого скота, 2 домашних хомяка и 1 хорек.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке