Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Волжского.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

29 ноября в Волжском прошла рабочая комиссия по приему работ в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. В состав комиссии вошли представители «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов», сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского, общественные жилищные инспекторы Школы социальной активности (руководитель Вера Лазарева) и координатор проекта «Грамотный потребитель ЖКХ», член Общественной палаты города Волжского Ольга Сахно.

Члены комиссии посетили дом по адресу: 19 Партсъезда, 17. В ходе приема работ был выявлен ряд нарушений. Замечания коснулись фасада многоквартирного дома и перекрытий, а также безопасности проживания жильцов. Так, деревянные перекрытия одной из входной группы оказались не закреплены после демонтажа инженерных коммуникаций. Подрядчиком были приняты все замечания, некоторые из них начали устранять незамедлительно. Часть замечаний будут устранены в ближайшее время в зависимости от погодных условий.

Отметим, что визуальный осмотр по ремонту отмостки, балконных плит, по замене инженерных коммуникаций не вызвал замечаний у членов комиссии, а ранее выявленные нарушения уже устранены подрядчиком. Ольга Сахно отметила, что на сегодняшний день работы по капитальному ремонту в Волжском выполняются с большей ответственностью в сравнении с прошлыми годами, налажено активное взаимодействие с гражданами, замечания устраняются в более короткие сроки, а также непосредственно в ходе работы комиссии. Однако, как заметила общественник, остаются вопросы к проектной документации, которая является «краеугольным камнем» всех работ по капитальному ремонту дома. Такие проекты требуют более ответственного и грамотного подхода.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке