Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Волжского.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Президент США Джо Байден высказался о принадлежности Крымского полуострова. Об этом говорится в заявлении главы государства, распространенном Белым домом.

В документе отмечается, что он опубликован «в связи с годовщиной российского вторжения» на территорию Украины. «В эту мрачную дату мы подтверждаем простую истину: Крым — это Украина», — говорится в заявлении.

По словам американского лидера, Россия семь лет назад нарушила международное право, суверенитет и территориальную целостность своего соседа. Байден указал, что Вашингтон «не признал и никогда не признает предполагаемую аннексию полуострова Россией». «Мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России», — отмечается в документе.

Президент добавил, что США продолжат работу с целью привлечь Москву «к ответственности за ее злоупотребления и агрессию на Украине». Он также подчеркнул, что Вашингтон поддерживает всех, кто стремится к мирному, демократическому и процветающему будущему своей страны.

Ранее стало известно, что Байден будет принимать решение о выстраивании отношений с Россией после завершения оценки американской разведкой ряда шагов, которые сделала Москва в последние годы.

До этого сообщалось, что Россия направила администрации Байдена запросы на организацию первых контактов и надеется на «прагматичное сотрудничество».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией. Российские власти отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке