Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Волжского.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
вчера

В конце марта 1958 года в Волжском впервые открыл свои ворота так называемый «Колхозный» рынок — один из самых старых и узнаваемых рынков города, расположенный в районе Спутника. Несмотря на современную конкуренцию с множеством магазинов шаговой доступности, этот маленький, но уютный рынок остаётся любимым местом для многих горожан.

Фото: рынок 2024 год С момента своего основания рынок документально был оформлен как «рынок носильных вещей и вещей, бывших в употреблении», и работал всего один раз в неделю — по воскресеньям. Для жителей того времени, не привыкших к большому ассортименту, эта традиция стала настоящим событием и поводом для встречи, приобретения необходимых товаров и простого общения. Фото:1950-е гг. Колхозный рынок. Из фотоальбома «Город Волжский. 1951-1959», посвящённого планировке и улицам Волжского, разработанным в 1950-е гг. специалистами института «Гипрогор» и построенным организацией «Сталинградгидрострой». Источник - Муниципальное учреждение "Волжский музейно-выставочный комплекс". «Помню, в 70-х годах моя мама закупалась здесь фруктами и овощами. Когда я подросла, мы с девчонками бегали за семечками — они были очень вкусные и душистые, стоили всего по 5-10 копеек за стакан. Тогда рынок предлагал такое изобилие, а цены были гораздо ниже магазинных. Здесь всегда была толпа народа, горы дынь, арбузов, ящики с мясом и рыбой», — делится своими воспоминаниями волжанка Полина Чернова. По её словам, рынок голубой за эти годы поддерживал статус основного места приобретения свежих продуктов, таких как мясо, молоко и овощи. Фото: 1950-е гг. Колхозный рынок. Из фотоальбома «Город Волжский. 1951-1959», посвящённого планировке и улицам Волжского, разработанным в 1950-е гг. специалистами института «Гипрогор» и построенным организацией «Сталинградгидрострой». Источник - Муниципальное учреждение "Волжский музейно-выставочный комплекс". Сегодня «Колхозный» рынок не потерял своей актуальности и работает ежедневно с раннего утра до 16 часов. На прилавках по-прежнему можно найти рассаду, рыбу, фрукты и овощи, а также одежду. Несмотря на небольшие размеры и относительно высокие цены, рынок остаётся не просто торговым местом, а своеобразным ритуалом для многих жителей района Спутник, где можно ощутить атмосферу праздника, общения и ярмарочного оживления. «Колхозный» — это не только часть истории Волжского, но и живое свидетельство традиций, объединяющих поколения и сохраняющих дух старых рынков — с их суетой, возможностью поторговаться и попробовать продукты, которые всегда были и остаются в почёте у жителей города. Напомним, что первостроители Волжского вспоминают, как теплоход «Заря» выполнял рейсы по маршруту Волгоград - Волжский. Самая популярная остановка была на острове Зеленый.В 1965 году открыли речной маршрут до Ленинска, но он проходил только одну навигацию. Закрыли его из-за того, что глубина реки Ахтуба стала меньше. Да и из-за малой востребованности у населения. Популярный маршрут был из Волжского в Волгоград и обратно. Олег Евсеев

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке